новости со всего мира
✫     Поярков о Савченко ✫     Ефремов — спонсор террористов ✫     Почему теперь мы ненавидим русских ✫     Президентские рейтинги май 2016 ✫     DW: офшорные схемы окружения Порошенко ✫     Гнап: Президент врет и выкручивается ✫     Томенко: жадность и недоверие Порошенко ✫     Лилия Шевцова: Россия доигралась! ✫     Активы Порошенко ✫     Как Порошенко мог избегать уплаты налогов ✫     Порошенко поймали на лжи ✫     Порошенко, Гройсман и Яценюк — преступники ✫     Порошенко потерял чувство реальности ✫     Порошенко доигрался... ✫     Порошенко нахамил журналистам

Томенко: жадность и недоверие Порошенко


Томенко: жадность и недоверие ПорошенкоБывший народный депутат Николай Томенко утверждает, что Президент Украины Порошенко многими политическими вопросами занимается персонально:
«У него две беды: жадность и недоверие.
Жадность в том, что каждую государственную программу он рассматривает как свой бизнес-проект, на который обязательно нужно поставить преданного ему человека, потому что любой другой (в этом Порошенко уверен) будет воровать.
Недоверие проявляется в том, что кроме своей (более чем короткой) скамейки запасных кадров, он не видит никого, с кем можно было бы работать.
...Порошенко четко знает, по какой квоте и за кого спросить за то или иное назначение. Кстати, и поиском голосов за назначение Луценко он тоже персонально занимался.
Одним словом — ручное управление государством. Понятно, что такая практика нас все более отдаляет нас от демократических устоев государства.»
«Де-юре мы живем в парламентско-президентской республике, но де-факто парламент ничего не решает. Коалиции на самом деле нет: списка ни я, ни вы не видели.
Коалиция в нынешнем парламенте, как масонская ложа, поэтому нынешнее коалиционное большинство не имеет ни правовой, ни общественной легитимности», — добавил он.
Также, по утверждению Томенко, Банковая и Кабмин руководят работой парламента.
По его словам, механизмы после избрания нового Кабмина и назначения Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады не изменились.
«Ни Гройсман, ни Парубий не способны с нынешним составом парламента организовать его работу.
Заседаний коалиции вообще не происходит, полноценных заседаний фракций — тоже.
Из Администрации Президента или Кабмина приносят на фракции БПП или НФ распечатки с плюсиками — за какие законопроекты голосовать, а за какие — нет, и все», — сказал он.
«Последняя история с голосованием за закон, прозванный „За Юру и прокуратуру“, которая состоялась по классическому образцу парламента времен Гройсмана (вспомните опыт 28-разового голосования за закон о „партийной диктатуре“) еще раз подтвердила: ничего не изменилось со сменой руководства Верховной Рады.»


Делимся статьей:


Метки записи: